簡単!! カワイ~♡ミニトマトバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
●トマトはヘタが下にくるように半分にカット。
●ハムは四角に8枚カット。
●きゅうりは輪切りに4枚。
●水菜は葉の部分を適当にちぎっておく。 -
2
トマトはヘタの部分を下にして、トマト→水菜→ハム→きゅうり→トマトの順でサンドしていく。
●ハムはちょっとずらして2枚入れました!! -
3
そのままでも良いですが、ピックやつまようじを中心に刺すと、安定して食べる時も食べやすいです!!
●器に盛って完成!!
きっかけ
ミニトマトを可愛く使いたくて・・・
おいしくなるコツ
●好きな野菜をサンドするだけ!! ●ソーセージやチーズをサンドしても良いと思います!!
- レシピID:1740003257
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- ミニトマトのピンチョス
レポートを送る
4 件
お弁当や、おつまみに出したら可愛くってオシャレですょ♡
具材はお好みで・・・♪