油で揚げない!! レンジで簡単♡おさつチップス♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをきれいに洗ってスラーサーで薄くスライスし、水につけておく。
-
- 2
-
- 水気をペーパー等でとり、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてさつまいもを並べ、塩を全体に軽く振る。
-
- 3
-
- 電子レンジ500Wで3分、途中ひっくり返してもう3分温める。
●後半1~2分は焦げやすいので注意!!
-
- 4
-
- さつまいもの量によって、3の工程を繰り返す。
●今回は3回繰り返しました!!
-
- 5
-
- 2回目以降はレンジが温まっているので、3~4分ですぐ出来ます!!
●焦げやすいので後半は目を離さないで!!
-
- 6
-
- じゃがいもver.もお手軽に出来ますょ♪
【油で揚げないポテトチップス♪】
●レシピID:1740002967
おいしくなるコツ
●じゃがいもより、縮みやすく焦げやすいので、注意して下さい!!
●天気の良いは、天日干ししてからレンジを使うと早く出来ます♪
きっかけ
ポテチのさつまいもver.で・・・
ヘルシーで手も汚れないのでお手軽に作れます!!