カリッとジュ~シ~♡さんまの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

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saru-bobo
少しの油でカリッとジューシーな竜田揚げに!!
そのまま食べても美味しいですが、おろしポン酢でさっぱり食べても美味しいです!!
酒のつまみにもピッタリ♪

材料(2人分)

さんま
2尾
A:醤油
小さじ2
A:みりん
小さじ1
A:ごま油
小さじ1/2
A:生姜(すりおろし)
親指爪位
片栗粉
大さじ4~5
大葉
2~4枚

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろし、食べやすい大きさに切り、調味料Aを混ぜた中にさんまを入れて絡める。
    ●買った時のトレイをそのまま使用!!
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶして、フライパンに油を薄め(3㎜位)に入れて熱し、皮面から焼いて、両面をこんがり揚げ焼きにする。
  3. 3
    油をきってから、器に大葉を敷いて、さんまを盛れば完成!!

おいしくなるコツ

●調味料にごま油を少し入れる事で、中はジューシーに柔らかくなります!! ●少しの油で揚げ焼きするだけでも、充分外はカリッと揚がります!!

きっかけ

焼きさんま以外の料理も食べたくて・・・

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま竜田揚げ
関連キーワード
さんま 竜田揚げ 簡単 おつまみ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

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