豆乳マンゴープリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
マンゴーと豆乳を使ったムースっぽいプリンです♪
混ぜて冷やすだけなので簡単に出来ます!!

材料(4人分)

マンゴー
200g
A:豆乳ホイップ
150cc
A:豆乳
50cc
A:甜菜糖
大さじ1
ゼラチン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
★マンゴー
50g
★甜菜糖
小さじ1
★レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マンゴー100gは刻んで、生地に入れる用と飾り用とで分けておく。
  2. 2
    残りのマンゴー100gとAの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
    ●豆乳ホイップは生クリームにしてもOK!!
  3. 3
    豆乳ホイップは、写真↓の『かんたん!ホイップ』を使用!!
    粉末の粉と豆乳を入れて混ぜるとすぐ出来ます。
    ●お店で100円で買えます♪
  4. 4
    ゼラチンと水を入れて軽く混ぜて、電子レンジ600Wで20秒温めて溶かしておく。
  5. 5
    刻んだマンゴーとゼラチン・レモン汁を入れて、良く混ぜる。
  6. 6
    カップに移し、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    材料★を使って、マンゴーソースを作る。
    耐熱の器にマンゴーと甜菜糖を入れてラップをして、電子レンジ500Wで2分弱温める。
  8. 8
    レモン汁を入れてマッシャー等でマンゴーを潰してソース状にして、冷やしておく。
    ●こしながら潰すとキレイなソースになります!!
  9. 9
    冷やしたプリンに、マンゴーソースをかけて、刻んだマンゴーを飾れば完成!!

おいしくなるコツ

今回は冷凍マンゴーを自然解凍してから使いました♪ マンゴーソースは冷凍のまま使っても大丈夫です!! ●甘味の強いマンゴーの場合は、甜菜糖は入れなくても良いと思います。

きっかけ

冷凍マンゴーを使ってプリンを作りたくて・・・

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
パンナコッタマンゴープリン
関連キーワード
マンゴープリン マンゴー 生クリーム プリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする