レンジで簡単!! 餃子の皮でミルフィーユ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!! 餃子の皮でミルフィーユ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
餃子の皮は揚げていないので、ヘルシーでパリパリの食感が楽しめます♪
レンジで簡単に出来ます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮をクッキングペーパーを敷いたお皿に乗せて、レンジで500Wで2分位加熱する。

    ●途中1分でひっくり返す。
  2. 2 お皿に餃子の皮→カスタードクリーム→ブルーベリーの順に重ねる。
    ●最後にジャムや粉砂糖を振って盛りつけたら完成!!
  3. 3 『豆乳カスタードクリーム』の
    レシピも紹介してます!!

    ●レシピID:1740002985
    レンジで簡単に出来ますょ♪

きっかけ

餃子の皮が余っていたので・・・

おいしくなるコツ

餃子の皮は膨らんだりしてしまうものもあるので、 焦げ等にも注意しながら加熱して下さい!!

  • レシピID:1740002989
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ミルフィーユ 餃子の皮 カスタード レンジで簡単
料理名
ミルフィーユ
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/04/11 00:14
    レンジで簡単!! 餃子の皮でミルフィーユ♪
    マネ真似してみましたが、ブルベリーの代わりにプルーンで飾ってみました。餃子がスイーツのお助けをするなんてアイデアがおもしろいね。クリームが最高、おごちそ~さま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る