紫玉葱とスモークサーモンで健康サラダ レシピ・作り方

紫玉葱とスモークサーモンで健康サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
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生で食べ易いパープルオニオンとスモークサーモンをドレッシングで和えました

材料(2人分)

  • 紫玉葱 1/4玉
  • スモークサーモン 50g
  • オリーブ油 オオサジ1
  • レモン汁 TSP1~
  • 荒引きブラックペッパー 適量
  • 一つまみ
  • マヨネーズ 大匙1
  • あればトマト(飾り用) 1/2個

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして、匂いが気になる場合は氷水にしばらく漬けておく。
    スモークサーモンは一口大に切っておく。
  2. 2 オリーブ油、レモン汁、ペッパー、塩、マヨネーズをあわせて
    ソースを作り、玉葱と
    スモークサーモンを混ぜ合わせる。
    トマトがあればあしらい、
    混ぜ合わせたオニオンサーモンを盛る。

きっかけ

紫玉葱は癖がなく生で食べ易いので

おいしくなるコツ

食事まで冷蔵庫で冷やしておきます。 ソースの匙加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1740002869
  • 公開日:2011/08/13
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ
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