きのこたっぷりミルクのフェットチーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiko☆luck
生クリームの代わりに牛乳を使って軽めにしました。その分粉チーズでコクを調整してます。

材料(2人分)

フェットチーネ
2人分
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1パック
まいたけ
1パック
牛乳
100ml
バター
1かけら
粉チーズ
適量
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。シメジ、まいたけは一口大にばらしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、弱火でみじん切りにした玉ねぎをじっくり炒めます。
  3. 3
    鍋に水を入れて、フェットチーネを茹でます。
  4. 4
    みじん切りにした玉ねぎに充分火が通ったら、シメジとまいたけを入れて炒めます。塩、コショウで薄めに味を付けておきます。
  5. 5
    フェットチーネが茹であがったらざるにあけて水を切ります。
  6. 6
    フライパンに牛乳を入れて混ぜます。固まらないうちに茹で上がったフェットチーネを入れて塩、コショウを追加して味を調えます。
  7. 7
    最後に粉チーズをお好みでかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら火を通しすぎないようにしましょう。固まる前に火を止めて予熱で仕上げるのがコツです。

きっかけ

クリームに合うヘルシーなスパゲティに仕上げました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする