自家製夏野菜の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さっと茹でておいたオクラを、1cmくらいの幅で輪切りにします。
ミニトマトは半分に切ります。 - 2 ボールに、切ったオクラ、ミニトマトを入れ、オリーブオイルと塩をかけて野菜を崩さないようによく混ぜます。
-
3
全体的になじんだら、バジルの若い葉を入れて、軽く混ぜて盛りつけます。
(バジルの大きい葉しか無い場合は、ちぎって入れてください)
きっかけ
シンプル簡単で見栄え良くなるのではないか、と思いまして
おいしくなるコツ
オリーブオイルと塩が味を左右するので、自分の舌にあうものを選んでください。 オリーブオイルは全体にからむ程度でいいので、たくさんは使いません。 塩は、しょっぱすぎずマイルドなイギリスのマルドンのものを使っています。
- レシピID:1740002835
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
イク9110 2011.08.04 15:19
初めまして(^。^)。「つくったよレポート(つくレポ)」を投稿した「イク9110」と申します。このレシピが、こねこねするサンの楽天レシピでのデビューと後になって解りました。「つくレポ」の説明欄には文字制限があるので、この場をかりて補足したいと思います。「おくら」「黄色のプチトマト」が無く「おくら」の代用にはピーマンを使いました。バジルは大きい葉しかなく、「3」の手順通り、刻んで入れました。塩はハーブソルトを使いました。塩とオリーブオイルの味がとても馴染んで、美味しかったです(o^―^o)。美味しいレシピを朝食で頂けて大満足!有難う御座いました。これから、幾度も、朝食で作ることでしょう♪今後とも宜しくお願い致します♪