アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
夏でも温かいものを食べたいときに良いです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
にんじん
1/2本
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
☆鶏ガラスープ
600cc
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りします。
    水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    野菜をすべて千切りし、火が通るまで炒めます。
  3. 3
    2に☆を全て入れ、沸騰したら1を入れ、再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら感性です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜たっぷりあんかけ

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする