黒蜜たっぷり焙じ茶ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- ミルク 100cc
- 黒蜜 小さじ1~
作り方
-
1
焙じ番茶のティーバッグを
ポットにいれ、熱い湯をいつもより少なめに注ぎます。
5分位待ってからカップに半分(100ccくらい)注ぎ
残り半分はミルクを入れます。 -
2
黒蜜をお好み量入れて
混ぜてできあがり。
ホットの時はミルクも温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ほうじ茶のアレンジ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2022/02/18 12:44美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり2022/02/13 13:14cachecacheさん、レポありがとうございます♥️昼食後に、ほうじ茶ミルク、香り良くてとてもおいしかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます♡ -
tonokohimeko2012/12/29 10:07とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
-
梨ボー2011/11/12 22:20夜寒くなってきたので作って飲みました♪ほうじ茶にミルクと黒蜜、合いますね♪美味しくて温まる1杯、ありがとうございます♪
黒蜜をお好み量入れて