黒蜜たっぷり焙じ茶ミルク レシピ・作り方

黒蜜たっぷり焙じ茶ミルク
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
濃い目に作ったほうじ茶とミルク半分づつに
黒蜜をお好み量入れて

材料(1人分)

  • ほうじ茶ティーバッグ 1個
  • ミルク 100cc
  • 黒蜜 小さじ1~

作り方

  1. 1 焙じ番茶のティーバッグを
    ポットにいれ、熱い湯をいつもより少なめに注ぎます。
    5分位待ってからカップに半分(100ccくらい)注ぎ
    残り半分はミルクを入れます。
  2. 2 黒蜜をお好み量入れて
    混ぜてできあがり。
    ホットの時はミルクも温めてください。

きっかけ

濃く淹れた焙じ茶が美味しいので。

  • レシピID:1740002749
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ほうじ茶のアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/18 12:44
    黒蜜たっぷり焙じ茶ミルク
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/13 13:14
    黒蜜たっぷり焙じ茶ミルク
    cachecacheさん、レポありがとうございます♥️昼食後に、ほうじ茶ミルク、香り良くてとてもおいしかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます♡
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/29 10:07
    黒蜜たっぷり焙じ茶ミルク
    とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/11/12 22:20
    黒蜜たっぷり焙じ茶ミルク
    夜寒くなってきたので作って飲みました♪ほうじ茶にミルクと黒蜜、合いますね♪美味しくて温まる1杯、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る