たまご&野菜の炒飯 レシピ・作り方

たまご&野菜の炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
残ったご飯で、卵とありあわせ野菜の炒飯
すぐ出来て美味しい

材料(2人分)

  • 2個
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 干しエビ おおさじ3
  • グリンピース(冷凍) おおさじ3
  • コーン(冷凍) おおさじ2
  • 刻み葱 おおさじ2
  • 菜種油 おおさじ2
  • シラス おおさじ2
  • 粉末ほんだし 1/2袋~
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをいれ温めて、最初に卵を割りいれて
    崩しながら、ご飯もいれて、
    他の野菜も入れながらからめてゆく。
    焦げ付かないよう始終底からかきまぜる。
  2. 2 全体に火が通り、ぱらっとなったら出来上がり。
    一人分づつ作るときれいに
    まざって作りやすいです。

きっかけ

少しずつ残ったご飯は即冷凍、それが少し溜まったら炒飯にするので。

おいしくなるコツ

ご飯は冷凍したものを自然解凍するとぱらっときれいに仕上がります。 食べる時は好みでウスターソースやマヨネーズをかけても 美味しいです。

  • レシピID:1740002652
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/29 16:40
    たまご&野菜の炒飯
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る