たまご&野菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオイルをいれ温めて、最初に卵を割りいれて
崩しながら、ご飯もいれて、
他の野菜も入れながらからめてゆく。
焦げ付かないよう始終底からかきまぜる。 -
2
全体に火が通り、ぱらっとなったら出来上がり。
一人分づつ作るときれいに
まざって作りやすいです。
きっかけ
少しずつ残ったご飯は即冷凍、それが少し溜まったら炒飯にするので。
おいしくなるコツ
ご飯は冷凍したものを自然解凍するとぱらっときれいに仕上がります。 食べる時は好みでウスターソースやマヨネーズをかけても 美味しいです。
- レシピID:1740002652
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/11/29 16:40美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
すぐ出来て美味しい