作り方
-
- 1
- 卵は薄焼きにし千切りして錦糸卵にする。
きゅうりも千切りにして、●を入れ和えておく。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、油揚げを入れ炒め砂糖、本だし、醤油と水を少し足して煮る。そうめんを茹で、水洗いでぬめりを取って水をきっておく。
-
- 3
- めんつゆはお好みの濃さに希釈して温める。
-
- 4
- 丼にそうめんを入れ、錦糸卵、きゅうり、油揚げの煮物を乗せ最後に温めためんつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
冷たくて淡白なそうめん、家にあるもので具沢山なボリュームそうめんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません