具沢山あったかそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyong4744
キムチがあれば是非乗せてみて。最高です。

材料(3人分)

そうめん
300g
3個
●きゅうり
1本
●塩
小1
●ごま油
大1
●ゴマ
大1
油揚げ
3枚
たまねぎ
半分
砂糖
小2
本だし
小1
醤油
大1
めんつゆ
好みの量

作り方

  1. 1
    卵は薄焼きにし千切りして錦糸卵にする。
    きゅうりも千切りにして、●を入れ和えておく。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、油揚げを入れ炒め砂糖、本だし、醤油と水を少し足して煮る。そうめんを茹で、水洗いでぬめりを取って水をきっておく。
  3. 3
    めんつゆはお好みの濃さに希釈して温める。
  4. 4
    丼にそうめんを入れ、錦糸卵、きゅうり、油揚げの煮物を乗せ最後に温めためんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷たくて淡白なそうめん、家にあるもので具沢山なボリュームそうめんに。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

kyong4744 毎日の料理を載せてます。基本は簡単、美味しい、安いをモットーに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする