【おうちでも食べたい!】屋台の定番たこやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもを摩り下ろし、玉子とよく混ぜ合わせます。出汁を少しずつ入れて伸ばします。
- 2 1に小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてダマにならないように混ぜます。
- 3 たこを適当な大きさに、キャベツはみじん切りにします。
- 4 たこ焼き器を中火にかけ、たこを入れます。その上から生地を流しいれるとあふれないように穴に入れることが出来ますよ。
- 5 そのほかの具を好きなだけ生地の上から入れます。周りが固まってきたらくるくるとひっくり返しましょう。
- 6 両面がこんがり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
たこ焼きの出来立てを食べたかったのでたこやき器を買って自宅で焼いてみました。
おいしくなるコツ
たこ焼きがきれいにまぁるくなるのは、イチにも2にも慣れ!です。たこ焼き器が油に馴染んでくっつかなくなるまでぜひ続けてください。
- レシピID:1740002564
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません