じゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyong4744
冷蔵庫に常に常備。あ!一品足りない!と思ったらすぐ出来上がる、栄養満点、日持ちするの優等生料理です。

材料(3~5人分)

じゃこ
1パック
ピーマン
1個
砂糖
大1
醤油
大1
みりん
小1
ごま
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにしておく。フライパンを温め、ごま油を入れじゃこを炒める。
  2. 2
    全体に油が通ったらピーマンを入れ砂糖、醤油、みりんを入れ水分がなくなたらゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなんて無いけど、しいて言うならピーマンがくたくたになる前に仕上げましょう。

きっかけ

カルシウム補給必需品。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kyong4744 毎日の料理を載せてます。基本は簡単、美味しい、安いをモットーに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする