鶏肉とニンジンとゴボウでヘルシー レシピ・作り方

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satosabo`nmu
ゴボウをたくさん食べたくて。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
大さじ1
ゴボウ
大1/2本
ニンジン
1/2本
☆水
200cc
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ゴボウとニンジンは、細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の両面に焼き色をつけていきます。
    完全に中まで火が通らなくても大丈夫です。
  4. 4
    3のフライパンにゴボウとニンジンを入れ、炒めます。☆を入れ、ゴボウ、ニンジンがやわらかくなったら完成です。

きっかけ

ごぼうを食べたい時、いつもきんぴらになってしまうから。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とニンジンとゴボウでヘルシー

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

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