材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴボウ
- 大1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- ☆水
- 200cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切り片栗粉をまぶします。
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- 2
- ゴボウとニンジンは、細切りにします。
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- 3
- フライパンに油を熱し、1の両面に焼き色をつけていきます。
完全に中まで火が通らなくても大丈夫です。
-
- 4
- 3のフライパンにゴボウとニンジンを入れ、炒めます。☆を入れ、ゴボウ、ニンジンがやわらかくなったら完成です。
きっかけ
ごぼうを食べたい時、いつもきんぴらになってしまうから。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏肉とニンジンとゴボウでヘルシー
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