結びこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 2分の1枚
- ☆水 1カップ弱
- ☆だしのもと 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは5~6mmくらいの厚さに切り、真ん中に切り込みを入れ、結びこんにゃくを作る。
- 2 鍋に水をいれ、こんにゃくをいれて沸騰させる。沸騰したら1~2分茹でる。 鍋に☆を入れて、こんにゃくを煮詰めます。 水分が半分くfらいになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく 煮物
レポートを送る
2 件