桜エビのかき揚げおつまみサイズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
お店で食べる桜海老のかき揚げはおいしいけど、大きすぎて食べきれないので、小サイズで作りました。

材料(2人分)

桜海老
1パック
刻みネギ
大さじ4
1/2個
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    卵、水、小麦粉を混ぜます。
  2. 2
    1に桜海老と刻みネギを加えます。
  3. 3
    160℃に熱した油で一口サイズに揚げ、きれいに揚がったら完成です。

きっかけ

義母が桜エビをくれたので。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
桜エビのかき揚げおつまみサイズ

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする