作り方
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- 1
- 麩はフードプロセッサーでくだいておく。ボウルにミンチ、卵、ねぎ、麩、牛乳、塩コショウをしてよく捏ねる。普通のハンバーグと同じ要領で。
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- 2
- 5個に分けて空気を抜いてフライパンで焼く。ごま油をほんの少し引いても良いですが、出来ればテフロンで油なしで。
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- 3
- ハンバーグを焼いてる間、もうひとつのフライパンにきのことしめじと水を適量入れ煮る。煮立ってきたらわかめをいれめんつゆも入れ片栗粉でとろみをつける。
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- 4
- ハンバーグが焼けたらお皿に盛りつけ③を上からかけて出来上がり。
きっかけ
カロリー少な目、栄養満点を目指しました。
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