おつまみにも☆竹の子のネギ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tombo1/3
ネギ味噌がとってもいい香り♪白いごはんにのせても、お酒のおつまみにも好評でした。

材料(4人分)

竹の子(皮を剥き節を取ったもの)
100g
ネギ
2本
味噌
20g

作り方

  1. 1
    竹の子は3分ほど湯でておきます。
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひいて、ネギを炒め、しんなりしたら竹の子を入れて更にいためます。
  3. 3
    最後に味噌を入れ、全体に混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

最後に少しみりんを加えると照りもでて美味しそう!

きっかけ

竹の子が沢山あったので、作ってみました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
竹の子のネギ味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする