材料(2人分)
- 絹さや
- 20個
- たまご
- 2個
- 無調整豆乳
- 90cc
- 菜種油
- 大匙1
- 白出汁つゆ(濃縮)
- 大匙1
- 湯
- 大匙2
- 玄米ご飯
- 茶碗2杯分
- 味付けもみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スジを取り除いて、洗った絹さやをソテーします。(オイルは分量外)
-
- 2
-
- 豆乳と混ぜあわせた卵は、
オイルを足した1のフライパンで、炒り卵にします。
-
- 3
-
- 2に出汁つゆと湯を入れて、しっとりしたらごはんにかけてもみ海苔を散らします。
きっかけ
今の季節、柔らかい絹さやが出ているので使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玄米丼です。もみ海苔をいっぱいかけて。