絹さやとゆばたまのこどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
柔らかい絹さやと豆乳で割った炒りたまごの
玄米丼です。もみ海苔をいっぱいかけて。

材料(2人分)

絹さや
20個
たまご
2個
無調整豆乳
90cc
菜種油
大匙1
白出汁つゆ(濃縮)
大匙1
大匙2
玄米ご飯
茶碗2杯分
味付けもみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    スジを取り除いて、洗った絹さやをソテーします。(オイルは分量外)
  2. 2
    豆乳と混ぜあわせた卵は、
    オイルを足した1のフライパンで、炒り卵にします。
  3. 3
    2に出汁つゆと湯を入れて、しっとりしたらごはんにかけてもみ海苔を散らします。

きっかけ

今の季節、柔らかい絹さやが出ているので使いたくて。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする