絹さやとゆばたまのこどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 20個
- たまご 2個
- 無調整豆乳 90cc
- 菜種油 大匙1
- 白出汁つゆ(濃縮) 大匙1
- 湯 大匙2
- 玄米ご飯 茶碗2杯分
- 味付けもみ海苔 適量
作り方
- 1 スジを取り除いて、洗った絹さやをソテーします。(オイルは分量外)
-
2
豆乳と混ぜあわせた卵は、
オイルを足した1のフライパンで、炒り卵にします。 - 3 2に出汁つゆと湯を入れて、しっとりしたらごはんにかけてもみ海苔を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玄米丼です。もみ海苔をいっぱいかけて。