絹さやとゆばたまのこどんぶり レシピ・作り方

絹さやとゆばたまのこどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柔らかい絹さやと豆乳で割った炒りたまごの
玄米丼です。もみ海苔をいっぱいかけて。

材料(2人分)

  • 絹さや 20個
  • たまご 2個
  • 無調整豆乳 90cc
  • 菜種油 大匙1
  • 白出汁つゆ(濃縮) 大匙1
  • 大匙2
  • 玄米ご飯 茶碗2杯分
  • 味付けもみ海苔 適量

作り方

  1. 1 スジを取り除いて、洗った絹さやをソテーします。(オイルは分量外)
  2. 2 豆乳と混ぜあわせた卵は、
    オイルを足した1のフライパンで、炒り卵にします。
  3. 3 2に出汁つゆと湯を入れて、しっとりしたらごはんにかけてもみ海苔を散らします。

きっかけ

今の季節、柔らかい絹さやが出ているので使いたくて。

  • レシピID:1740002301
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る