焙じ玄米茶でミルクティ レシピ・作り方

焙じ玄米茶でミルクティ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
飲めば気分がすっとするような香ばしい香りの焙じ番茶
たまにはミルクティもいいですね。

材料(1人分)

  • 焙じ番茶(急須用ティーバッグ) 1袋
  • ミルク 適量
  • 熱湯 250cc

作り方

  1. 1 急須にティーバッグをいれて
    普通にいれても美味しいですが。
  2. 2 2番茶は時間も少し長くして
    濃いめのをいれて
    ミルクティに。
    甘いのがよければお砂糖も入れて。

きっかけ

焙じ玄米茶って香ばしくって美味しいので、色々に使いたいです。

  • レシピID:1740002300
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶玄米茶
料理名
ミルクティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/05/27 13:56
    焙じ玄米茶でミルクティ
    こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/23 14:15
    焙じ玄米茶でミルクティ
    こんにちは^^
    ほっこり❀おいしかったです♪
  • ザズー
    ザズー
    2022/04/15 14:01
    焙じ玄米茶でミルクティ
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • libre*
    libre*
    2021/12/25 14:29
    焙じ玄米茶でミルクティ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る