カレーの翌日のご馳走 レシピ・作り方

カレーの翌日のご馳走
  • 約15分
  • 100円以下
ちびひらめ
ちびひらめ
カレーを作った翌日の活用法です。
オーブンで焼くだけで豪華に
おもてなしにもいいですよ

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • とろけるチーズ 2枚程度
  • バター 1かけ
  • カレー 適量

作り方

  1. 1 人数分のご飯を温めて、
    バターをまぶす
  2. 2 耐熱皿にご飯を入れ
    カレーをご飯が隠れる程度かける
  3. 3 とろけるチーズをのせて
    200度オーブンで
    焦げ目がつくまで焼くだけ

    目安は10分ほど

きっかけ

夫婦2人なので、カレーを作ると残ってしまう。 翌日のカレーも美味しいけど、 ちょっと変化もあればいいなと思いました

おいしくなるコツ

クリーミーなほうがお好みなら、 牛乳や生クリームを加えてください。 具も、適当に、写真ではミックスベジタブルと ウインナーを入れています

  • レシピID:1740002263
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
カレー ドリア チーズ ワインに合う
料理名
焼きカレー
ちびひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る