ボリューム厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 豚肉 薄切り
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 炒め油 適量
作り方
-
1
厚揚げを適当な大きさに
切ります。
大きなものだと4つに切ると食べやすいです。 -
2
塩胡椒した、豚肉を
厚揚げに巻いていきます。
巻いた口は、乾麺のパスタをさしてとめます。 - 3 フライパンで、両面焼いたら、照り焼き風に、醤油、みりん、砂糖を合わせたもを入れて、絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの肉まき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さめても美味しいのでお試しを