わかめと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 650cc
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 大さじ1~
- コンソメ 2個
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
卵は溶いておく。
鍋に水とコンソメを入れ
火にかける。
コンソメが溶けたら
軽く沸騰させ
乾燥わかめを加える。 -
2
乾燥わかめが開いてきたら
溶き卵を加え、卵がふわふわになった所で火を止める。
最後にブラックペッパーを
振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単スープです。和食や中華料理にも
よく合います。