ねぎとチーズのとろーりオムレツ。 レシピ・作り方

ねぎとチーズのとろーりオムレツ。
お初の局
お初の局
とろけたチーズと卵が絡み合って美味しいですよ。余りがちなねぎも消費できます。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 青ネギ 2本
  • とろけるタイプのチーズ 適宜
  • バター 5~10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵はといておく。
    ねぎは細く切っておく。
  2. 2 卵にねぎとチーズを入れ軽く塩コショウし、再び軽くといておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、ばたーが溶けかけたら2を入れ、オムレツ状に整えながらチーズが溶けるまで焼けば出来上がり。

きっかけ

残り物で何かを作ってと言われたので作ってみたら好評でした。

おいしくなるコツ

チーズの塩分、溶け方が商品によって違うので焼く時はチーズの様子を見ながら焼いてくださいね。 ちょっとケチャップをかけても美味しいです。チーズがトロリとしているアツアツのうちにどうぞ♪

  • レシピID:1740002201
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
お初の局
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る