ねぎとチーズのとろーりオムレツ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 青ネギ 2本
- とろけるタイプのチーズ 適宜
- バター 5~10g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
卵はといておく。
ねぎは細く切っておく。 - 2 卵にねぎとチーズを入れ軽く塩コショウし、再び軽くといておく。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、ばたーが溶けかけたら2を入れ、オムレツ状に整えながらチーズが溶けるまで焼けば出来上がり。
きっかけ
残り物で何かを作ってと言われたので作ってみたら好評でした。
おいしくなるコツ
チーズの塩分、溶け方が商品によって違うので焼く時はチーズの様子を見ながら焼いてくださいね。 ちょっとケチャップをかけても美味しいです。チーズがトロリとしているアツアツのうちにどうぞ♪
- レシピID:1740002201
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません