とう菜とポテトのごま味噌焼き レシピ・作り方

とう菜とポテトのごま味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Tombo1/3
Tombo1/3
ゴマ味噌マヨ、美味しいです。足りなかったら、醤油をかけても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、5mmくらいの厚さで半月切りにし、やわらかく茹でます。
  2. 2 とう菜はサッと茹で、水気を切り3cmくらいに切ります。
    調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 器にジャガイモととう菜を並べ、ゴマ味噌マヨを塗って、トースターで7分位焼いたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがイモの味噌マヨ焼きに+ワンです。

おいしくなるコツ

野菜とゴマ味噌マヨを層にすると良いです。(あらかじめ混ぜてもOK) 焦げやすいので、焼きすぎ注意です。必要ならアルミホイルをかぶせて

  • レシピID:1740002120
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 野菜 ジャガイモ とう菜
料理名
とう菜とポテトのごま味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る