みょうがの簡単甘酢漬け。 レシピ・作り方

みょうがの簡単甘酢漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
お初の局
お初の局
ちょっとした箸休めにこれからの季節活躍しますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは洗って縦薄切りにしておきます。
  2. 2 容器にすし酢を入れ種をとりちぎったトウガラシも入れます。
  3. 3 そこに切ったみょうがを加えて全体をなじませ1時間以上寝かせたら出来上がり。

きっかけ

知り合いのパパさんからの情報をもとに作ってみました。

おいしくなるコツ

辛みが少ない方が良い方はトウガラシをちぎらず種をとったら1本そのまま加えてください。

  • レシピID:1740002034
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の酢漬け
お初の局
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る