みょうがの簡単甘酢漬け。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが 3個
- すし酢(市販のもの) 2/3カップ
- トウガラシ 1本
作り方
- 1 みょうがは洗って縦薄切りにしておきます。
- 2 容器にすし酢を入れ種をとりちぎったトウガラシも入れます。
- 3 そこに切ったみょうがを加えて全体をなじませ1時間以上寝かせたら出来上がり。
きっかけ
知り合いのパパさんからの情報をもとに作ってみました。
おいしくなるコツ
辛みが少ない方が良い方はトウガラシをちぎらず種をとったら1本そのまま加えてください。
- レシピID:1740002034
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません