アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツと豚肉ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン35
豚肉をサッパリと食べたいと思ってポン酢和えを考えました

材料(約2人分)

豚肉(切り落とし)
100g
キャベツ
3枚
シメジ
1/2パック
小さじ1
ポン酢
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉を洗って水分はそのままでザクザク切る。シメジはいしづきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツを半分くらい並べ、その上に豚肉を適当に並べる。残りのキャベツとシメジを載せ酒をふりかけラップをして電子レンジ600Wで5分かける
  3. 3
    2の汁気を少し切って、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

豚肉をサッパリした味で食べたいと思いました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸しキャベツと豚肉ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする