節電デップ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールにアボカド、ニンニク、トマト、タマネギを細かく刻みます。
- 2 ボールに刻んだ材料を混ぜて、レモン汁、塩、オリーブ油を入れ混ぜて出来上がり。
きっかけ
停電の際に換気扇も使えないので、火を使わない食事をしていました。
おいしくなるコツ
EXバージンオリーブオイルを使うと一層美味しくなります。 香菜はあれば入れるとメキシカンぽくなりますが、なくてもOKです。
- レシピID:1740002019
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません