♪鶏とサツマイモのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
銀カップで焼いてお弁当にもオススメ(*^_^*)

材料(1~人分)

鶏肉(もも肉または胸肉)
1/2枚
サツマイモ
1/2本
ホワイトソース(作り置きなどがあれば)
大さじ3
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を削ぎ切りにして塩コショウをする。
  2. 2
    鶏肉を焼く。
    胸肉の場合は蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    サツマイモを切り、水にさらしてからレンジにかけ潰す。
  4. 4
    耐熱皿に鶏肉を並べ、あればホワイトソースをかける。
  5. 5
    サツマイモをのせる。
  6. 6
    チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。

きっかけ

つまみ作り

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とサツマイモのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする