そら豆でソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
ポークステーキのソースにそら豆を使ってみました

材料(4人分)

豚ロース ステーキ・カツ用
4切れ
そら豆
1パック
なす
1本
ズッキーニ
1本
アスパラ
4本
まいたけorきのこ
1パック
白ワイン
200ml
ブイヨン
1個
粒マスタード
大さじ1
醤油
小さじ2/1
バルサミコ酢
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    そら豆をさやつきのま電子レンジで4分加熱してさやから取り出し皮をむきます(熱いので火傷にきをつけて)
  2. 2
    アスパラも皮を剥き2分電子レンジで加熱します
  3. 3
    他の野菜とアスパラも適当に切ってフライパンで素焼きにして焼けたらオリーブオイルをかけます
  4. 4
    フライパンを熱して塩コショウした豚肉を焦げ目をつけて焼きお皿に盛り付けます。
  5. 5
    肉を取り出したフライパンに白ワイン・ブイヨンを入れ、へらで肉汁をこそげ落とし粒マスタード・醤油・バルサミコ酢・そら豆をいれ少し煮詰め、豚肉にかけてできあがり

きっかけ

そら豆を焼いて食べるだけでは

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする