材料(4人分)
- 豚ロース ステーキ・カツ用
- 4切れ
- そら豆
- 1パック
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- アスパラ
- 4本
- まいたけorきのこ
- 1パック
- 白ワイン
- 200ml
- ブイヨン
- 1個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2/1
- バルサミコ酢
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- そら豆をさやつきのま電子レンジで4分加熱してさやから取り出し皮をむきます(熱いので火傷にきをつけて)
-
- 2
- アスパラも皮を剥き2分電子レンジで加熱します
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- 3
- 他の野菜とアスパラも適当に切ってフライパンで素焼きにして焼けたらオリーブオイルをかけます
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- 4
- フライパンを熱して塩コショウした豚肉を焦げ目をつけて焼きお皿に盛り付けます。
-
- 5
- 肉を取り出したフライパンに白ワイン・ブイヨンを入れ、へらで肉汁をこそげ落とし粒マスタード・醤油・バルサミコ酢・そら豆をいれ少し煮詰め、豚肉にかけてできあがり
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