新ごぼうとにんじんのきんぴら胡麻マヨ レシピ・作り方

新ごぼうとにんじんのきんぴら胡麻マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
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細くて柔らかい新ごぼうかわりきんぴら
七味好きな方は振り掛けてください。

材料(2人分)

  • 新ごぼう(細いところ) 1本分
  • 新にんじん(こぶりなもの) 1/2本
  • 菜種油 大匙1
  • 万能出汁 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • 白すり胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 新ごぼうと人参はきれいに洗い、4~5cm長さにして、細く切ります。
    オイルを入れたフライパンで、
    牛蒡から炒めます。
    牛蒡が柔らかくなったら人参も入れます。
  2. 2 やや弱火でじっくり焦げないように作ります。
  3. 3 万能つゆを大匙1いれて味つけするだけです。
    器に盛ってからマヨネーズと白胡麻を入れ、よく混ぜていただきます。

きっかけ

新ごぼうがきたので作ってみました。

  • レシピID:1740001919
  • 公開日:2011/04/24
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カテゴリ
ごぼう
料理名
春野菜のきんぴら
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