新ごぼうとにんじんのきんぴら胡麻マヨ レシピ・作り方
![新ごぼうとにんじんのきんぴら胡麻マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dcf8b5ee70caeac2b8ea24781b4b98b424c179f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新ごぼう(細いところ) 1本分
- 新にんじん(こぶりなもの) 1/2本
- 菜種油 大匙1
- 万能出汁 大匙1
- マヨネーズ 大匙1
- 白すり胡麻 大匙1
作り方
-
1
新ごぼうと人参はきれいに洗い、4~5cm長さにして、細く切ります。
オイルを入れたフライパンで、
牛蒡から炒めます。
牛蒡が柔らかくなったら人参も入れます。 -
2
やや弱火でじっくり焦げないように作ります。
-
3
万能つゆを大匙1いれて味つけするだけです。
器に盛ってからマヨネーズと白胡麻を入れ、よく混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 春野菜のきんぴら
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