材料(2人分)
- 茹で筍
- 3~4cm
- 小松菜
- 大匙3
- ひらたけ
- 5~6本
- たまご
- 2個
- 万能だしつゆ(5倍濃縮)
- 40ml
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 茹でた筍は薄く切って、
オイルを引いたフライパンで、炒めます。少し焦げ目がつくくらいが美味しい。
彩りに刻んだ小松菜を少しとひらたけを入れて、更に炒めます。
-
- 2
-
- 卵2個はよく溶いておきます。
1に水と出汁を入れて、煮えたところに卵を流しいれ、蓋をして、とろっと半熟程度で火を止めて、ご飯の上にかけて木の芽かきざみのりをかけます。
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たけのこを使った丼一号です。