♪照り焼き豆腐♪ レシピ・作り方

♪照り焼き豆腐♪
kinakotoume
kinakotoume
おつまみに(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豆腐(木綿) 1丁
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油・酒・みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 8等分(人数に合わせて)切る。
  3. 3 全面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら全面を焼く。
  5. 5 こんがり色がついたら★を加え絡める。
    お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

  • レシピID:1740001871
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
照り焼き豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごろ4834
    ごろ4834
    2011/06/15 12:01
    ♪照り焼き豆腐♪
    マヨネーズをつけるとコクうまっ!ですね♪
    美味しかったです*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る