作り方
-
- 1
- 豚肉に下味をつける。分量外のお酒と塩コショウを少々まぶし、5分くらい置いておく。 豚肉に小麦粉を薄くつけ、はたいておく。目玉焼きを焼いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは1cmくらいの薄切りに。キャベツは千切りにしておく。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。 火が通ったら、一度取り出し、玉ねぎをいためる。
-
- 3
- 豚肉をフライパンに戻して、☆の調味料と生姜を入れて炒めて絡めて行く。 ご飯を器に入れ、その上にキャベツを敷き、豚肉、玉ねぎをのせ、目玉焼き、トマトを載せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません