豚丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
新玉ねぎ、春キャベツを頂いたので☆

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
100グラム
新玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚~
プチトマト
4個
2個
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
マヨネーズ
お好み
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に下味をつける。分量外のお酒と塩コショウを少々まぶし、5分くらい置いておく。 豚肉に小麦粉を薄くつけ、はたいておく。目玉焼きを焼いておく。
  2. 2
    玉ねぎは1cmくらいの薄切りに。キャベツは千切りにしておく。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。 火が通ったら、一度取り出し、玉ねぎをいためる。
  3. 3
    豚肉をフライパンに戻して、☆の調味料と生姜を入れて炒めて絡めて行く。 ご飯を器に入れ、その上にキャベツを敷き、豚肉、玉ねぎをのせ、目玉焼き、トマトを載せる。

きっかけ

美味しく簡単に☆

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする