豚丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に下味をつける。分量外のお酒と塩コショウを少々まぶし、5分くらい置いておく。 豚肉に小麦粉を薄くつけ、はたいておく。目玉焼きを焼いておく。
- 2 玉ねぎは1cmくらいの薄切りに。キャベツは千切りにしておく。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。 火が通ったら、一度取り出し、玉ねぎをいためる。
- 3 豚肉をフライパンに戻して、☆の調味料と生姜を入れて炒めて絡めて行く。 ご飯を器に入れ、その上にキャベツを敷き、豚肉、玉ねぎをのせ、目玉焼き、トマトを載せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません