豚丼☆ レシピ・作り方

豚丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
新玉ねぎ、春キャベツを頂いたので☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味をつける。分量外のお酒と塩コショウを少々まぶし、5分くらい置いておく。 豚肉に小麦粉を薄くつけ、はたいておく。目玉焼きを焼いておく。
  2. 2 玉ねぎは1cmくらいの薄切りに。キャベツは千切りにしておく。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。 火が通ったら、一度取り出し、玉ねぎをいためる。
  3. 3 豚肉をフライパンに戻して、☆の調味料と生姜を入れて炒めて絡めて行く。 ご飯を器に入れ、その上にキャベツを敷き、豚肉、玉ねぎをのせ、目玉焼き、トマトを載せる。

きっかけ

美味しく簡単に☆

  • レシピID:1740001861
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る