鯛とごぼうの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
ごぼうもおいしい♪

材料(2人分)

1尾
ごぼう
2分の1本
☆水
120cc
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    鯛は鱗を取って腹を出しておく。 ごぼうはきれいに洗って皮を包丁の背でこそぎとり、 食べやすい大きさに切り、水につけておく。
  2. 2
    ☆の調味料を沸かし、鯛とごぼうを入れて、落し蓋をして中火弱で20分ほど煮詰めていく。出来上がり。

きっかけ

鯛を頂いたので。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする