鯛とごぼうの煮付け レシピ・作り方

鯛とごぼうの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
ごぼうもおいしい♪

材料(2人分)

  • 1尾
  • ごぼう 2分の1本
  • ☆水 120cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鯛は鱗を取って腹を出しておく。 ごぼうはきれいに洗って皮を包丁の背でこそぎとり、 食べやすい大きさに切り、水につけておく。
  2. 2 ☆の調味料を沸かし、鯛とごぼうを入れて、落し蓋をして中火弱で20分ほど煮詰めていく。出来上がり。

きっかけ

鯛を頂いたので。

  • レシピID:1740001856
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の煮付け
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る