ゆばのわさび醤油 レシピ・作り方

ゆばのわさび醤油
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
形は悪いけど気にしない。
味はとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • 醤油 適量
  • わさび 少し

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を入れます。
    一人分だと180cc1袋くらい。
    2人でも2袋ですから、
    小さめのお鍋が良いです。
  2. 2 必ず弱火で煮てください。
    上に膜がはってきますから
    大きく張ったところを見計らってお皿にとり、次をのんびり待ちます。
    網で出来た湯豆腐すくいなどあると便利です。
  3. 3 できたら、わさび醤油で食べるのが美味しいとおもいます。

きっかけ

ゆば好きです。

おいしくなるコツ

小さいめの土鍋か、うちはセラミックとテラコッタしかないので セラミックでつくりました。まわりについた焦げ目は水につけておけば大丈夫です。 最後の方でおじやご飯にしてもいいですね。

  • レシピID:1740001757
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
ゆばのわさび醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る