ゆばのわさび醤油 レシピ・作り方
![ゆばのわさび醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d63c8ed8fdce283d7d23affa3ae1d004dae995e8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無調整豆乳 180cc
- 醤油 適量
- わさび 少し
作り方
-
1
鍋に豆乳を入れます。
一人分だと180cc1袋くらい。
2人でも2袋ですから、
小さめのお鍋が良いです。 -
2
必ず弱火で煮てください。
上に膜がはってきますから
大きく張ったところを見計らってお皿にとり、次をのんびり待ちます。
網で出来た湯豆腐すくいなどあると便利です。 - 3 できたら、わさび醤油で食べるのが美味しいとおもいます。
きっかけ
ゆば好きです。
おいしくなるコツ
小さいめの土鍋か、うちはセラミックとテラコッタしかないので セラミックでつくりました。まわりについた焦げ目は水につけておけば大丈夫です。 最後の方でおじやご飯にしてもいいですね。
- レシピID:1740001757
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- ゆばのわさび醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はとっても美味しいです。