お弁当に♪ピーマンと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(お弁当用1人分)
- ピーマン 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- ケチャップ 小さじ2
- 酒 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ピーマン・魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
※時間短縮のため、ピーマンは電子レンジで多少加熱しておくと便利。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンと魚肉ソーセージを炒める。火が通ったらケチャップと酒を入れ、絡めながら焼いて出来上がり!
きっかけ
学生時代のお弁当によく入っていたメニューです。今ではダンナ弁当の定番になった一品。
おいしくなるコツ
焦げやすいので炒めすぎないことかな?
- レシピID:1740001732
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにぴったりです!