材料(4人分)
- 鳥肉
- 2枚
- ホールトマト
- 2缶
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 大1
- クレイジーソルト(塩コショウでも可)
- 少々
- ドライニンニク(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に鳥肉、玉ねぎ、トマト缶、コンソメを入れ煮込みます。
-
- 3
- クレイジーソルト(塩コショウ)で味を調え、器に盛り付け。
ドライニンニク(細かく砕いたもの)をかけて完成です。
おいしくなるコツ
鳥肉は煮込む前に小麦粉を打って焼いても良いです。
ソースにシチューの素を加えるとコクが出ます。チーズ+でなお美味☆
きっかけ
ホールトマトの缶詰を大量にいただいたんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタやバケットも進みます。