香ばしい赤だし味噌のねぎ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
赤だしの葱味噌って大好き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

細葱
3本
赤だし味噌
大匙山1
砂糖
小匙1.5
菜種油
大匙1
白すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    オイルを入れた小鍋で、
    葱を炒めます。
  2. 2
    味噌と砂糖と白ごまも入れて
    よく火を通したら完成。

おいしくなるコツ

ご飯、湯豆腐、ふろふきなど何にでも使えて重宝です。 酒や味りん色々入れてもっと複雑にすると、もっと美味しくなるとおもいます。

きっかけ

細葱が余ったら作ります。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/23 09:41
ほんとに香ばしくて美味しいですね(*^ワ^*)夫は甘いのが苦手なので砂糖は半量にして作りました。西方は赤味噌よく使うようで、私も木の実入りの味噌レピ出しました。
iihi009
iihi009 さんダブルでレポ感謝感謝です! そうですね、男性は辛党ですよね! 木の実入りの味噌レピ見ます。楽しみ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする