香ばしい赤だし味噌のねぎ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細葱 3本
- 赤だし味噌 大匙山1
- 砂糖 小匙1.5
- 菜種油 大匙1
- 白すりごま 大匙1
作り方
-
1
オイルを入れた小鍋で、
葱を炒めます。 -
2
味噌と砂糖と白ごまも入れて
よく火を通したら完成。
きっかけ
細葱が余ったら作ります。
おいしくなるコツ
ご飯、湯豆腐、ふろふきなど何にでも使えて重宝です。 酒や味りん色々入れてもっと複雑にすると、もっと美味しくなるとおもいます。
- レシピID:1740001625
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092011/10/23 09:41ほんとに香ばしくて美味しいですね(*^ワ^*)夫は甘いのが苦手なので砂糖は半量にして作りました。西方は赤味噌よく使うようで、私も木の実入りの味噌レピ出しました。