香ばしい赤だし味噌のねぎ味噌 レシピ・作り方

香ばしい赤だし味噌のねぎ味噌
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
赤だしの葱味噌って大好き

材料(2人分)

  • 細葱 3本
  • 赤だし味噌 大匙山1
  • 砂糖 小匙1.5
  • 菜種油 大匙1
  • 白すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 オイルを入れた小鍋で、
    葱を炒めます。
  2. 2 味噌と砂糖と白ごまも入れて
    よく火を通したら完成。

きっかけ

細葱が余ったら作ります。

おいしくなるコツ

ご飯、湯豆腐、ふろふきなど何にでも使えて重宝です。 酒や味りん色々入れてもっと複雑にすると、もっと美味しくなるとおもいます。

  • レシピID:1740001625
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2011/10/23 09:41
    香ばしい赤だし味噌のねぎ味噌
    ほんとに香ばしくて美味しいですね(*^ワ^*)夫は甘いのが苦手なので砂糖は半量にして作りました。西方は赤味噌よく使うようで、私も木の実入りの味噌レピ出しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る