材料(3~4人分)
- ★合挽肉
- 200g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉・片栗粉
- 各大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ホウレン草
- 1袋
- コーン(あれば)
- 1缶
- 薄力粉
- 大さじ4
- コンソメ
- 1個
- 豆乳または牛乳
- 400cc位
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒め冷ます。
-
- 2
- ★をポリ袋に入れて混ぜる。
-
- 3
- ホウレン草を食べやすい大きさに切り炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、薄力粉をまぶし火を止める。
-
- 5
- 豆乳とコンソメを入れ混ぜる。
-
- 6
- 煮立ったら、2をスプーンで落とし入れる。
コーン(あれば)を入れ煮込む。
-
- 7
- 肉に火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません