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ホウレン草と肉団子のクリーム煮♪ レシピ・作り方

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kinakotoume
豆乳の半分を水に変えると、さらっとスープのような食感になります(*^_^*)

材料(3~4人分)

★合挽肉
200g
★玉ねぎ
1/2個
★卵
1個
★パン粉・片栗粉
各大さじ2
★塩コショウ
少々
ホウレン草
1袋
コーン(あれば)
1缶
薄力粉
大さじ4
コンソメ
1個
豆乳または牛乳
400cc位
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒め冷ます。
  2. 2
    ★をポリ袋に入れて混ぜる。
  3. 3
    ホウレン草を食べやすい大きさに切り炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、薄力粉をまぶし火を止める。
  5. 5
    豆乳とコンソメを入れ混ぜる。
  6. 6
    煮立ったら、2をスプーンで落とし入れる。
    コーン(あれば)を入れ煮込む。
  7. 7
    肉に火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕食作り

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
クリーム煮 肉団子 合挽肉 ホウレン草
料理名
ホウレン草と肉団子のクリーム煮

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