ホウレン草と肉団子のクリーム煮♪ レシピ・作り方
![ホウレン草と肉団子のクリーム煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/139a81864645020f72b8397f4f0c680d264eeb8c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒め冷ます。
- 2 ★をポリ袋に入れて混ぜる。
- 3 ホウレン草を食べやすい大きさに切り炒める。
- 4 しんなりしたら、薄力粉をまぶし火を止める。
- 5 豆乳とコンソメを入れ混ぜる。
-
6
煮立ったら、2をスプーンで落とし入れる。
コーン(あれば)を入れ煮込む。 - 7 肉に火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホウレン草と肉団子のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません