ホウレン草と肉団子のクリーム煮♪ レシピ・作り方

ホウレン草と肉団子のクリーム煮♪
kinakotoume
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豆乳の半分を水に変えると、さらっとスープのような食感になります(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • ★合挽肉 200g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉・片栗粉 各大さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ホウレン草 1袋
  • コーン(あれば) 1缶
  • 薄力粉 大さじ4
  • コンソメ 1個
  • 豆乳または牛乳 400cc位
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒め冷ます。
  2. 2 ★をポリ袋に入れて混ぜる。
  3. 3 ホウレン草を食べやすい大きさに切り炒める。
  4. 4 しんなりしたら、薄力粉をまぶし火を止める。
  5. 5 豆乳とコンソメを入れ混ぜる。
  6. 6 煮立ったら、2をスプーンで落とし入れる。
    コーン(あれば)を入れ煮込む。
  7. 7 肉に火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕食作り

  • レシピID:1740001608
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
クリーム煮 肉団子 合挽肉 ホウレン草
料理名
ホウレン草と肉団子のクリーム煮
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