こうや豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
湯戻ししなくていいタイプのこうや豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こうや豆腐
3分の1袋
人参
1本
しめじ
1袋
冷凍グリーンピース
☆だし汁
500ml
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
小さじ3分の2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と☆の調味料を入れ、火にかける。人参は乱切りに。
  2. 2
    沸騰したら、中火にし、こうや豆腐、にんじん、しめじを入れ約15分くらい煮込みます。 冷凍グリーンピースを加え、ひと煮立ちしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるため、少し濃いめにしています。

きっかけ

お弁当に入れようと思って。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
こうや豆腐

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/08 12:33
煮物が美味しい季節になってきましたね。 年を重ねるごとに高野豆腐が好きになっています。 今日のお弁当にも入っていますので楽しみです。
とらねぇちゃん
ありがとうございます‼わかります☆私も最近になって好きになりましたが 子供たちはなぜか大好きです(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする