材料(2人分)
- こうや豆腐
- 3分の1袋
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 冷凍グリーンピース
- ☆だし汁
- 500ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ3分の2
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁と☆の調味料を入れ、火にかける。人参は乱切りに。
-
- 2
- 沸騰したら、中火にし、こうや豆腐、にんじん、しめじを入れ約15分くらい煮込みます。 冷凍グリーンピースを加え、ひと煮立ちしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるため、少し濃いめにしています。
きっかけ
お弁当に入れようと思って。