棒々鶏☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
おいしいです。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
きゅうり
1本
もやし
2分の1袋
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1
☆生姜(すりおろし)
少々
☆砂糖
大さじ1
☆練りゴマ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
☆豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    鍋に適量の水と★の酒を入れて、沸騰したら★の塩を入れる。 筋をとったササミを入れ火が通るまでゆがく。 ゆであがったら裂いておく。
  2. 2
    もやしはさっと茹で、きゅうりは千切りにしておく。 ☆を混ぜ合わせ、たれを作っておく。
  3. 3
    お皿にきゅうりもやしを乗せ、上からササミをのせ、②のたれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。

きっかけ

教えてもらいました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする