圧力鍋でトロトロ~大根のポークカレー レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロ~大根のポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
時間がないときに★

材料(6人分)

  • 豚バラ薄切り肉 400g
  • 大根 3分の1本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 850ml
  • カレールー 6皿分
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、人参は乱切りに。玉ねぎは薄切りにする。 圧力鍋に肉と野菜を全て入れ、水を加えて、15分加圧。 圧力を抜き、蓋をあけ、灰汁を取り除く。
  2. 2 一度火を止め、カレールー入れてを溶かす。とけたらウスターソースを入れ、混ぜながら一煮立ちで完成。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によっては時間は調節して下さい。

  • レシピID:1740001527
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る