かじきまぐろのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

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rosyrosylife
簡単だけど、ちょっとおしゃれに見えます☆
時間がない時に、パパッと作れる1品です。

材料(2人分)

かじきまぐろ
2枚
岩塩
適量
ブラックペッパー
適量
チーズ(レッジャーノ)or粉チーズ
大さじ2
パン粉(細かい)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1 1/2
ハーブミックス
適量
パセリ
a バジルペースト(ジェノベーゼ)
大さじ1
a 生クリーム
小さじ1
[付け合わせ] ベーコン
適量
[付け合わせ] 大根
適量

作り方

  1. 1
    かじきまぐろに塩こしょうします。
    チーズをすりおろします。
    (なければ、粉チーズで。)
  2. 2
    ボールに、左からパン粉、オリーブオイル、ハーブミックス、パセリ、チーズ。
    全体を馴染ませます。
  3. 3
    塩こしょうしておいたかじきまぐろに、オーブンシートの上でのせ、グリルで10分。中に火が通るまで。
  4. 4
    バジルペーストと生クリームを合わせたソースで飾ります。
  5. 5
    付け合わせは、フライパンに細切りにしたベーコンと大根を炒めます。塩で味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

・ハーブミックスは、「エルブ・ド・プロバンス」がオススメです。 ・付け合わせは、プチトマトやパプリカを一緒にグリルしても美味しいです。 ・両面グリルで10分程ですが、機種に寄って時間は調整してください。

きっかけ

いつもはお野菜の上にかけてグリルしてました。かじきまぐろもとっても美味しいです♡

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ナチュラルチーズ かじきまぐろ イタリアン グリル
料理名
かじきまぐろグリル

このレシピを作ったユーザ

rosyrosylife お料理って、素晴らしい☆ 手抜き万歳!でも、ここだけは外せない、ってこだわりは持ちつつ、 下ごしらえでの冷凍方法や本格的な味に近づけるよう工夫してます。 この中でアレンジ出来そうなものは、じゃんじゃんアレンジして 好きな具材や味で「好み」を作って頂けたら嬉しいです♪ ご飯を美味しく頂ける事に感謝しながら、 愛情いっぱい料理で、レッツ ゴー ゴー!

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